如果說……
沒人要聽我說話, 那就講給部落格聽吧!

影片資料~取自開眼電影

片長:125分  上映日期:2015/06/10
影片年份:2014
出品國:USA
出品:AmblinEntertainment
發行商:UIP
語言:English
色彩:Color
音效:
導演:柯林崔佛洛
編劇:麥可‧克立頓
         柯林崔佛洛
演員:克里斯帕拉特 Chris Pratt  ............Owen/歐文
        布萊絲達拉斯霍華 Bryce Dallas Howard  ............Claire/克萊兒
        尼克羅賓森 Nick Robinson  ............Zach/柴克
        泰辛普金斯 Ty Simpkins  ............Gray/格雷

劇情簡介
22年前,約翰哈蒙德博士有個夢想:建立一座主題樂園,讓世界各地的遊客可以體驗親眼目睹真實恐龍的驚奇。現在他的夢想終於實現了。歡迎來到侏羅紀世界,這座設施完備的奢華渡假村可容納數萬名遊客,讓他們每天都能近距離接觸活生生的史前恐龍,感受無限驚奇與讚嘆。侏羅紀世界位於哥斯大黎加的離島,裡面建造了熙熙攘攘的主要大街,擁有讓人驚奇不斷的先進設施。
小朋友可以在幼龍餵食區騎迷你三角龍;表演池中的滄龍從水中一躍而上,把吊得高高的的大白鯊一口咬下當點心,讓群眾發出陣陣歡呼;全家大小著迷的看著各式各樣的恐龍重新在大地上漫步,牠們都被關在安全的圍欄裡,讓遊客盡情觀賞。
侏羅紀世界的大小事由企圖心旺盛的克萊兒(《姊妹》布萊絲達拉斯霍華 飾)掌管,有一天她的姊姊凱倫(《蟻人》茱蒂葛瑞兒 飾)將兩個兒子,16歲的柴克(影集《梅麗莎與喬伊》尼克羅賓森 飾)和11歲的格雷(《陰兒房》泰辛普金斯 飾),送到侏羅紀世界遊玩,也讓她和孩子們相聚幾天,但臨危受命的克萊兒卻忙到沒有時間,只好給他們票,讓他們去探索園區。侏羅紀世界的驚奇恐龍由吳亨利博士(《侏羅紀公園》BD Wong 飾)創造,身為基因學家的他,曾任職於哈蒙德第一座侏羅紀公園背後的國際基因公司,現在則是侏羅紀世界現任大老闆億萬富翁賽門瑪斯拉尼(《少年Pi的奇幻漂流》伊凡卡漢 飾)的員工。
在商業考量之下,侏羅紀世界每年都要推出新賣點來吸引遊客不斷回流,因此吳博士挑戰科學倫理的底線,操弄基因並設計出新品種的基因改造恐龍,但沒有人知道牠到底有什麼能耐。吳博士發明出來的最高機密新品種為神祕巨大的帝王暴龍,牠還尚未對外開放參觀。牠吃掉了自己唯一的兄弟姊妹,獨自在籠子裡被養大。到底牠有哪些動物的基因是不能說的祕密。為了評估帝王暴龍以及圍欄的安全度,克萊兒去見了歐文(《星際異攻隊》克里斯普拉特 飾),他是退役軍人也是動物行為專家,在主園區的外圍研究基地進行隱密的工作。
歐文多年來訓練了一批具侵略性的迅猛龍,和牠們建立起主從關係,勉勉強強讓牠們得以壓抑住掠食者的天性,不情願的聽從指示。野蠻和聰明程度都仍是未知數的帝王暴龍想出了逃脫方法,消失在叢林深處。侏羅紀世界裡的所有生物,包括人類和恐龍的性命都受到威脅。對克萊兒來說,她最擔心的就是兩名外甥的安全,他們當時坐在360度全景視野的水晶遊園車,還讓車子偏離路線。歐文和克萊兒動身去找兩個男孩,這時內部的命令讓園區陷入混亂,遊客成為恐龍獵物。恐龍們相繼逃出,在大地、空中和水裡使盡全力要活下來,整個園區已經沒有任何一個角落是安全的。

---------------------------------------我是防雷分隔線----------------------------------------

其實簡介就已經把(至少)前一個小時的內容都敘述完了XD

內容還滿鬆散的,但作為遊樂園的宣傳片(?),是會很吸引人前往去參觀的!
但……安全設施麻煩再做好一點,謝謝。

以下是吐嘈:

一開始小孩的設定是因為父母要辦離婚(?),剛好小孩的阿姨是遊樂園的主管,就把他們托給阿姨,兩人趁機辦離婚。
連幾年不見都不記得的姪子們(七年還以為是3,4年),邀他們來自己管理的遊樂園但沒時間陪……正妹阿姨,你應該只是隨口炫耀你在著名遊樂園當主管,然後沒想到你姐姐就把他小孩塞過來了吧!話說1的設定也是小孩的父母離婚,所以他們來找阿公;2的數學家也是離婚了帶一個女兒;3的父母也是在鬧離婚,只是小孩失蹤了不得不湊在一起……
所以要當侏羅紀不會死的主角,首先父母要感情不好(誤)

兩個小孩主角,一個是看了就討厭的死中二、一個是動不動就哭的小屁孩,去找他們七年不見的阿姨。
嗯,阿姨很忙,他們就拿了VIP的票,撇下充當他們褓母的倒楣的助理(真的很倒楣,好像還有未婚夫了,但卻被派來當死小孩的褓母),自認為是大爺的亂闖亂撞……
明明系統已經廣播請大家儘速回到中央,死中二還說我們是VIP可以再多玩一下,還說只是想讓弟弟開心……拜託,明明就是你自己想玩不想回去吧!少拿你弟當藉口。
看到危險的地方就想闖……你沒出事真是太對不起其他安安份份回到中央但死傷慘重的遊客了!
(話說他們跑了那麼多地方,弟弟臉上有了不少擦傷,但哥哥卻是一點事都沒有,連衣服都很完整……嗯,真的很對不起其他安安份份回到中央但死傷慘重的遊客。)

鏡頭回到正妹阿姨這裡。
老闆為了吸引更多的遊客,所以開始創造恐龍,而好強的他,只想完成目標,獲得賞識。
整體來說角色設定是還OK的!除了穿高跟鞋可以在叢林中奔跑還不會跌倒扭到腳,還可以跑贏暴龍。除了這點外,這人設真的沒什麼太大的問題XD
至於恐龍訓練師的主角,在死小孩跟正妹阿姨的光環下,他真的一點都不突出啊!

話說暴龍餵食秀,第一集不是才說暴龍喜歡獵食不喜歡被餵食嗎?
怎麼這集的暴龍就變聽話了?
草食性動物的攻擊力跟防禦力那麼差?
是被豢養的關係嗎?
四隻甲龍跟帝王暴龍出現,最後只有一隻在跟他對打?

為什麼所有的玻璃都是透明的啊?
不是理論上為了不讓生物受人類的影響,都會採用單面玻璃嗎?
被人類這樣盯著看,難怪帝王暴龍不爽了(攤手)

最重要的吐嘈點:安全設施&危機意識。
帝王暴龍疑似從籠子失蹤……那三個人就手無寸鐵闖進去找線索?
少了殖入晶片就無法掌控恐龍的行蹤?而且防止恐龍跨區的透明隔離罩也沒用了?
(是說晶片是殖入那裡啊?背上?帝王暴龍拿抓養扒挖出來的?)
有恐龍跑出來,遊客的救援方式是把他們聚在中央大街上等著被翼龍抓走?
而且園區的通訊也太差了吧!動不動就斷訊……

最後,給要去侏羅記世界樂園的忠告:如果你知道有某主管帶了他的孩子(包含親戚的小孩)來上班,就代表快出事了,
這時候快離開就是了。
來不及離開的話,請別待在空曠處,以防翼龍來襲。
另外,手機請別開聲音也別開振動,以免恐龍發現你的存在。
如果有東西追你,跑就是了XD

 

創作者介紹
創作者 Xenia 的頭像
Xenia

Wanted

Xenia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • winandos
  • 我也覺得冒然闖進去實在太配合劇情展開了...不是應該要先跟控制中心聯絡好嗎
  • 可能主角仗著有主角威能加持,
    頂多只會有擦傷,而不會出事吧!

    要不……
    就是男主角其實被變種暴龍收買了,想趁機放他出去﹗
    要不然怎麼會那麼剛好,男主角一來,變種暴龍就隱藏熱能?
    (而且強烈懷疑,其實那爪痕一直都在,但是男主故意引導他們以為變種暴龍跑出去了!)

    Xenia 於 2015/06/30 17:18 回覆