影片資料
影片年份:2012
出品國:USA
出品:PixarAnimationStudios
發行商:博偉
語言:English
色彩:color
音效:SDDS|DTS|DolbyDigital
導演:馬克安德魯
編劇:布蘭黛察普曼
演員:艾瑪湯普遜
   凱莉麥唐納
   凱文麥奇
   羅比寇特蘭

劇情簡介
在群山環繞的蘇格蘭高地,梅莉達是有著一頭紅色毛燥捲髮的公主。她的個性衝動又急躁,不拘小節,也從不循規蹈矩,總是不按牌理出牌。

梅莉達天天在森林裡騎馬射箭,享受著無拘無束的生活。不過她的母親卻一心想調教她成為一個氣質端莊的好女人,而父親佛格國王也打算以聯姻來增加同盟,可是這全都不是梅莉達想要的。

有一天,梅莉達在森林裡意外發現了傳說中的呢喃精靈,在祂的引領之下,梅莉達找到一個女巫。梅莉達一心想要改變自己的未來,一時衝動就跟女巫學了咒語,想要用來擺脫父母的拘束。沒想到,梅莉達的一句真心話卻鑄成大錯,引發蘇格蘭邦聯之間的戰爭。闖出大禍的梅莉達知道,要讓這個世界回歸和平,她必須及時找出解謎的關鍵,才能解救岌岌可危的家園。

 ----------------------------

主要是在說母親與女兒的關係。
媽媽想把一切好的東西給女兒,並期望女兒走向傳統且安全的結果。但那卻不是女兒想要的。
是還不錯,可以看看,但總覺得太輕描淡寫了點……

公主真的是養出來的XD
那公主那麼的調皮……國王應該要負責啊!
媽媽在糾正小孩,爸爸在旁邊扯後腿Orz

也許是因為這樣,公主一直沒體認到自己的責任。
(只能說很剛好……其他來聯姻的同盟很好說話,不會因為公主的拒婚而生氣~~)

 

創作者介紹
創作者 Xenia 的頭像
Xenia

Wanted

Xenia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()